Cinco oros para los atletas sorianos en los autonómicos

Actualizado 26/01/2015 18:32

La ausencia de los combineros, que competían en otros campeonatos, hace que el balance no sea tan brillante en la categoría promesas como en otras ocasiones.

El sábado tuvieron lugar en el Río Esgueva de Valladolid cuatro competiciones distintas y, entre ellas, los campeonatos autonómicos de invierno de pruebas de anillo y promesa en pista cubierta.

Los resultados en el regional promesa no fueron tan brillantes como en anteriores ediciones, debido a la ausencia de los especialistas en combinadas del CAEP por sus compromisos internacionales. De hecho, el único trofeo fue la plata en altura femenina a cargo de la atleta del Numantino Elena Vergés. Mejor fueron las cosas en las pruebas de anillo, con un total de 9 medallas (5 de oro, 2 de plata y 2 de bronce).

Uno de los triunfadores del día fue el velocista Mario Moure, medalla de oro en la prueba de 200 metros lisos y lo que es más significativo, imponiéndose al vigente campeón de España absoluto, el palentino Óscar Husillos. El discípulo de Enrique Márquez también dominó el 60ml del control autonómico en pista cubierta, esta vez con un registro de 6.83

Buen registro también el cosechado por el triplista Alejandro Matantu Molina. El junior andaluz, otra de las incorporaciones de esta temporada al grupo de Márquez, venció en el control autonómico con un mejor salto de 14.79

Victorias en el campeonato autonómico de invierno (disputado al aire libre ante la carencia en nuestra Comunidad de una pista cubierta) para Jorge Almazán, del Politécnico, en el 600 cadete, y para Hugo de Miguel, en la prueba del 1000 ml cadete (Atletismo Soria).

Dos medallas de oro también en categoría femenina, igualmente repartidas entre el Politécnico y el Atletismo Soria: Alba Goñi, en el 3000 ml cadete, y Ana Martínez, tercera absoluta y primera juvenil en el 1500 metros lisos.

Dentro del excelente nivel de marcas, participación y ambiente que registraron las cuatro competiciones, destacó la nueva plusmarca española en lanzamiento de peso lograda por Mónica Borraz (Sprint León), con 14.51, superando por un centímetro su propio tope español.