El CSB Trebia, campeón de la Copa preinfantil de Castilla y León

Actualizado 03/06/2019 18:52

Los pequeños del club de basket soriano hace historia en la primera edición de este torneo.

Este pasado fin de semana el polideportivo Talamillo de la capital burgalesa acogía la fase final de la I Liga Pre-Infantil de Castilla y León –un nuevo formato para que los más pequeños puedan competir en igualdad tras su paso por el mini- que se ha venido disputando, en régimen de concentración, durante cuatro jornadas y que, tras disputar las tres primeras de clasificación, llegaba a su conculsión para determinar los campeones de Liga y Copa de la temporada.

Los clasificados para las semifinales de Liga, en categoría masculina, fueron Autocid Ford Burgos D, CD Maristas de Palencia, Iveco CBC Valladolid B y CD Base mientras que, para las semifinales de Copa, se clasificaron CB Palencia, San Pablo Burgos, Saxo Café Bar 6,25, Ciudad de Ponferrada y CSB Trebia. Los sorianos se enfrentaron, en semifinales, al Ciudad de Ponferrada en un encuentro muy igualado durante la primera mitad en las que las pequeñas ventajas obtenidas por los leoneses fueron rápidamente compensadas por los sorianos para llegar al descanso empatados a 31. El pase a la final se consiguió en la segunda parte con un CSB TREBIA muy seguro que supo jugar tanto en ataque como en defensa para sumar canasta a canasta e imponerse por 78-68.

La final de Copa la disputaron CSB TREBIA contra el San Pablo Burgos, muy arropado por su afición, cosa que no descentró ni un ápice a los pequeños sorianos quienes, con una gran concentración –“un escalón por encima de la exhibida durante la temporada” en palabras de Fernando Flores-, supieron mantenerse en el partido durante la primera mitad, jugando bien y sin acusar la ligera ventaja acumulada por los locales al descanso (37-32). Después, como ya ocurriera en semifinales, la segunda parte de los sorianos fue para enmarcar jugando sueltos y efectivos en ataque, mientras se mostraban concentrados y sólidos en defensa, lo que les valió el darle la vuelta a la tortilla para imponerse, al final, por un meritorio 55-72, logrando así la primera Copa de Castilla y León de la historia en la categoría Preinfantil para Soria.