El CMA no puede con el Caja3 y cae derrotado en la final de la Copa del Rey de voley

Actualizado 29/01/2012

Los dos primeros clasificados de la Superliga Masculina volvían a verse las caras, ocho días después del último enfrentamiento liguero en el que estaba en juego el liderato de la competición liguera, con un enfrentamiento con un título en liza. Los turolenses, al abrigo de su público y habiendo alcanzado su mejor nivel en los últimos encuentros salieron dispuestos a reeditar el triunfo logrado la campaña anterior en Vecindario. Matt Webber abría el tanteo dando paso a un equilibrado inicio de partido en el que los empates se fueron sucediendo.

Alfonso Flores lograba encontrar con claridad opciones por las alas con Rocamora, Casilla y Muñoz. Caja 3 Voleibol Teruel se veía obligado a agotar sus tiempos muertos para variar su ritmo de juego, y un saque directo y una amarilla a Moltó recuperó el control local. La tensión y la emoción iban creciendo en el partido, con el empuje del público aragonés, en un marcador en constante equilibrio y con sucesivos empates y alternancias en el liderazgo. El final del set no decreció la emoción. Cada punto era una cruenta lucha y serían los locales los que llegaron por delante 24-22 tras un bloqueo de Sugrañes y un error de Raúl Muñoz. El propio Sugrañes tras un primer tiempo pondría fin al set (25-22).

Cuatro años separaban la última final de Ciudad Medio Ambiente Soria y los hombres de José Luis Moltó, debutante como entrenador en una final no querían que esta se decantase de forma rápida. Manu Salvador, que entraba en la rotación soriana, aplicaba un punto más de intensidad al juego de su equipo, manteniendo el marcador con una escasa renta para Ciudad Medio Ambiente Soria. Caja 3 Voleibol Teruel buscaba en el remate la forma de enjugar su desventaja, con Fran Rodríguez y Matt Webber como principales armas (12-14).

Los numantinos no cedían en su empuje hasta que tras el segundo tiempo técnico, el ataque turolense aumentó su intensidad. Fran Rodríguez y Matt Webber coordinados por un gran Rodman Valera, devolvían el control del set a Caja 3 Teruel pasado el punto 20. Como en el primer set, la presión de los locales pasaba factura a los sorianos que sumaron más errores, a la postre decisivos.

El tercer set mantuvo la igualdad en el marcador. Ciudad del Medio Ambiente Soria seguía poniendo en aprietos a los aragoneses. Los remates de Rocamora y la aparición de Altayó seguían dando mucho ritmo a su equipo, contagiados por la intensidad de Manu Salvador. Pero como en los dos sets anteriores, Caja 3 Voleibol Teruel fue afianzando su juego. El saque de Matt Webber enjugaba los tres puntos de diferencia y el empate duró poco en el marcador.

El apoyo de la hinchada turolense dio nuevos ánimos a los hombres de Oscar Novillo que rompieron el set en el segundo tiempo técnico. Ciudad del Medio Ambiente Soria no pudo mantenerse en el choque y los aragoneses comenzaron a festejar el título. Un bloqueo de Marcos Dreyer, que portó en la entrega de premios la camiseta de Abel Bernal, selló el segundo triunfo copero de Caja 3 Voleibol Teruel.

Fícha Técnica:

Caja 3 Voleibol Teruel: Sevillano (8); Parres (1); Webber (14); Rodríguez (7); Sugrañes (10) y Valera (2); Llenas (Líbero). Tambien jugaron: Hermely (-); Arranz (-) y Dreyer (7).

Ciudad Medio Ambiente Soria: Muñoz (3), Rocamora (14), Casilla (9), Altayó (10), Flores (-), De Oliveira (6), Gámiz (Líbero). También jugaron: Salvador (8), Sánchez (-), Folguera (1), Bugallo (-).

Árbitros: Susana Rodríguez y José Luis Arrarte

Incidencias: Final de la XXXVII Copa del Rey que se ha disputando desde el jueves en el Pabellón Los Planos de Teruel ante 3100 espectadores. A la finalización del encuentro, el Vicepresidente de la RFEVB, Cruz V. Rodríguez, acompañado de D. Manuel Blasco, Alcalde de Teruel, hicieron entrega al capitán de Caja 3 Voleibol Teruel, Rodman Valera, del trofeo que acredita a como Campeón de la XXXVII Copa del Rey. Felix Brocate, Director General de Deportes del Gobierno de Aragón hizo entrega al capitán de Ciudad Medio Ambiente Soria, Pepe Casilla, del trofeo de subcampeón. Carlos Ranera, Director Territorial de Caja Inmaculada, entregó a Manuel Sevillano, de Caja 3 Voleibol Teruel, el Balón Dorado que lo acredita como MVP de la Copa del Rey.